Debido a la insistencia por parte de nuestra amiga ROCIO , y demás integrantes de la Peña, CLAUDIA , nos ha facilitado la receta de sus famosas tartas a los 3 chocolates.
También nos ha facilitado algunas fotos de sus tartas de chocolate , que son verdaderas obras de arte , de la repostería.
También nos ha facilitado algunas fotos de sus tartas de chocolate , que son verdaderas obras de arte , de la repostería.
Receta de Mouse Tres Chocolates
Esta riquísima receta de mouse de tres chocolates combina, con gran exquisitez, el sabor único del chocolate negro, el chocolate con leche y el chocolate blanco. Es una receta un poco laboriosa pero deliciosamente suave y cremosa y seguro que con esta mouse, más de uno se sorprenderá.
Ingredientes para 6 personas:
Chocolate negro: 150 gramos (1 tableta mediana)
Chocolate con leche: 150 gramos (1 tableta mediana)
Chocolate blanco: 150 gramos (1 tableta mediana)
Huevos: 6 unidades
Gelatina: 9 hojas
Mantequilla: 75 gramos
Cacao en polvo: 4 cucharadas soperas
Sal: un poquito
Preparación:
Tiempo estimado: 1 hora y 30 minutos
Se ponen las hojas de gelatina en remojo para que se vayan ablandando mientras se prepara la mouse
Por otro lado se separan las claras de las yemas de dos huevos
Las yemas se reservan y las claras se ponen en un bol junto con un pellizco de sal y se montan bien montadas
A parte se trocea el chocolate y se pone en un cazo junto a la mantequilla y se deshace todo a fuego lento mientras se remueve para que no se pegue
Cuando el chocolate y la mantequilla se han disuelto se agregan inmediatamente las yemas reservadas anteriormente y se remueve todo enérgicamente
A continuación se agregan tres láminas de gelatina y se remueve todo nuevamente hasta obtener una mezcla homogénea
Se deja enfriar un poco esta mezcla y cuando ya no está caliente se agregan las claras de huevo montadas
Esta riquísima receta de mouse de tres chocolates combina, con gran exquisitez, el sabor único del chocolate negro, el chocolate con leche y el chocolate blanco. Es una receta un poco laboriosa pero deliciosamente suave y cremosa y seguro que con esta mouse, más de uno se sorprenderá.
Ingredientes para 6 personas:
Chocolate negro: 150 gramos (1 tableta mediana)
Chocolate con leche: 150 gramos (1 tableta mediana)
Chocolate blanco: 150 gramos (1 tableta mediana)
Huevos: 6 unidades
Gelatina: 9 hojas
Mantequilla: 75 gramos
Cacao en polvo: 4 cucharadas soperas
Sal: un poquito
Preparación:
Tiempo estimado: 1 hora y 30 minutos
Se ponen las hojas de gelatina en remojo para que se vayan ablandando mientras se prepara la mouse
Por otro lado se separan las claras de las yemas de dos huevos
Las yemas se reservan y las claras se ponen en un bol junto con un pellizco de sal y se montan bien montadas
A parte se trocea el chocolate y se pone en un cazo junto a la mantequilla y se deshace todo a fuego lento mientras se remueve para que no se pegue
Cuando el chocolate y la mantequilla se han disuelto se agregan inmediatamente las yemas reservadas anteriormente y se remueve todo enérgicamente
A continuación se agregan tres láminas de gelatina y se remueve todo nuevamente hasta obtener una mezcla homogénea
Se deja enfriar un poco esta mezcla y cuando ya no está caliente se agregan las claras de huevo montadas
3 comentarios:
vaya tartas que haces
te nombramos la pastelera mayor de la Peña
sugerencia: a ver que os parece, ya puestos, y si ponemos un primer plano de cada una de las especialidades de cada una? por que la verdad es que con la variedad que tenemos, podemos componer un menú casi perfecto... incluidas las cuchiratas del salmorejo de ultima incorporacion en esas bandejas para contraste, quedó propio de cualquier gran cocina. Hay que seguir innovando!! pero no con la comida, ehh??
no he entendido lo de 9 hojas de geletaina y después añadimos 3 ¿? me lo puedes explicar... gracias
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